メゾン・ド・アッシュ×エムオーナーmanciのツレヅレ日記

湘南・平塚でカジュアル フレンチのお店を始めて今年で10年、最近やっとひらつかを地元と呼べるようになってきました。 家族と湘南ベルマーレをこよなく愛し、 美味しいものを食べることだけが唯一の趣味でありストレス解消。 そんなオイラが普段から感じていること、考えていること、 なんとなく話したいこと・・・orz 興味があったら聞いてやってください!

カテゴリ:☆イベント情報☆

最近はフェイスブックばかり更新していたので、ブログは本当に久しぶり たまにはコチラにも書かなくちゃ!!・・・と言うことで、昨晩行われた「第2回BIOファーマーズディナー」の報告を 約半年ぶりの開催となったファーマーズディナー、昨日の主役は生産者の皆さん。 今 ...

5月21日(火)に行われた「平塚ぶらりはしご酒」イベントは、大きな事故もなく大盛況のうちに終了しました 当日、南口をはしご酒しなが闊歩して頂いた皆さん、本当にありがとうございました 今回は実行委員の中でも事務局を担当したために、準備や片付けに追われ大変でした ...

我が家の姉妹店モトロッソがこの6月で7周年を迎えます これも一重に日頃からの皆様のご愛顧のおかげと感謝感謝デス!! 昨年はアッシュ×エムが10周年で、今年はモトロッソが7周年・・・ いやぁ〜本当に光陰矢のごとし そりゃ年も取るし、体重も増える(←それは関係ないか) ...

4月が始まり、いよいよ本格的な春の到来ですね〜 気分もワクワクします さて今月の我が家のギャラリーは・・・ 地元平塚を拠点に活躍されている、彫金作家の秋濱克大氏による企画展を開催 普段から彼の作品のモチーフは「羽」なのですが、とても春らしい軽やかで思わず羽ば ...

もうすでの10日以上が経ってしまったので、かなり焦り気味にご報告を・・・ 先日16日(土)に以前から告知をしておりました、『BIOファーマーズディナー「自然栽培農家と語る会」』を開催いたしました 当日は定員を超えるお客様で、店内は非常に盛り上がりました。 今 ...

ずっとアップしなくちゃと思いつつ、遅れておりましたバレンタインのチョコ教室の報告を 2月11日のランチの時間に行われました今年のチョコレート教室、 当日はたくさんの皆さんに集まっていただき、岩瀬シェフが先生になり「チョコレートのボンシュー」と、「温かいフォン ...

BIOファーマーズディナー「自然栽培農家と語る会」を開催♪ 3月16日(土)18:00〜 コース料理〇4500円(税込)/お一人様 定員〇20名様限定(要予約) 平塚は元より各地から夕陽ヶ丘ファーマーズに集まる自然栽培農家の食材を使った、手塚シェフ渾身の春の新作ディナ ...

今日から我が家では『苺デザートフェア』がスタート!! 平塚は県内有数の苺の産地 毎年この季節は、新鮮で美味しい苺がたくさん採れます^^ 何を隠そう私の一番大好きなフルーツもダントツで苺^o^v ビタミンCも豊富なイチゴをたくさん食べて、風邪も吹き飛ばしちゃいまし ...

モトロッソ恒例ねるとんPartyをまたまた開催します 毎回チョ〜盛り上がる恒例企画ですが、今回はバレンタイン直前と言うことで岩瀬シェフの指導の元、参加者みんなで楽しくチョコレートを作りますョ 毎回かなりの盛り上がりをみせるこの企画 (写真でお見せできないのが残念ですが・・・) オ ...

昨年も満員御礼大好評だった「バレンタインのチョコレート教室」を今年も開催致します 昨年の様子はこちら!! お友達同士や親子で是非ご参加下さい。 特製ランチもついていますので、出来上がるまではおしゃべりしながら、お友達も出来ちゃいます^o^ 日時:2月11日(月) ...

このページのトップヘ