メゾン・ド・アッシュ×エムオーナーmanciのツレヅレ日記

湘南・平塚でカジュアル フレンチのお店を始めて今年で10年、最近やっとひらつかを地元と呼べるようになってきました。 家族と湘南ベルマーレをこよなく愛し、 美味しいものを食べることだけが唯一の趣味でありストレス解消。 そんなオイラが普段から感じていること、考えていること、 なんとなく話したいこと・・・orz 興味があったら聞いてやってください!

カテゴリ: HxMの料理たち

最近はフェイスブックばかり更新していたので、ブログは本当に久しぶり たまにはコチラにも書かなくちゃ!!・・・と言うことで、昨晩行われた「第2回BIOファーマーズディナー」の報告を 約半年ぶりの開催となったファーマーズディナー、昨日の主役は生産者の皆さん。 今 ...

もうすでの10日以上が経ってしまったので、かなり焦り気味にご報告を・・・ 先日16日(土)に以前から告知をしておりました、『BIOファーマーズディナー「自然栽培農家と語る会」』を開催いたしました 当日は定員を超えるお客様で、店内は非常に盛り上がりました。 今 ...

皆さんもうお気づきだと思いますが、我が家のHPがリニューアル致しました メゾン・ド・アッシュ×エムHP b-h-m.com モトロッソHP b-h-m.com/motorosso/ 今回はぶらりはしご酒などでお世話になっているココロミウェブデザインの森崎さんにお世話になりました。 ありがとう ...

今日から我が家では『苺デザートフェア』がスタート!! 平塚は県内有数の苺の産地 毎年この季節は、新鮮で美味しい苺がたくさん採れます^^ 何を隠そう私の一番大好きなフルーツもダントツで苺^o^v ビタミンCも豊富なイチゴをたくさん食べて、風邪も吹き飛ばしちゃいまし ...

昨日から今日にかけて、たくさんのお弁当やケータリングのお問合せ・ご予約を頂いています 毎年の事ではあるのですが、3月の卒業・卒園シーズンのお弁当のお問合せが多数 学校や幼稚園などの親御さんからの問い合わせですから、数も場合によっては100個単位 特に今年は ...

この年末にかけて店で撮った写真をランダムにアップしてみます 雰囲気が伝わるでしょうか 時々、思い立った時にシリーズでお届けします(笑) ...

昨日までで年内の通常営業は終了 皆さん今年も1年間、本当にありがとうございました。 さて今日からはスタッフ総出でおせちの仕込み&仕上げに取り掛かります この後の様子はアッシュ×エムフェイスブックページや、ボクのページに逐一上げていきますので、ぜひご覧下さい ...

貸切やケータリングが続いたので、昨晩からやっと我が家のXmasディナーが本格的に始まりました という事で、今年のXmasディナーを写真でご紹介いたします 【メゾン・ド・アッシュ×エム 2012Xmas特別ディナーコース】 (Xmasディナー特別期間) 12月22日(土)〜2 ...

皆さ〜ん、お待たせしました。 今年のクリスマスディナーコースの全容がやっと明らかになります 今年のクリスマスは例年になく曜日のハマりがいいので、かなり賑やかなディナーになりそうです まだお席を確保されていない方は、是非お早めにご予約下さい それでは今年 ...

今日で11月も終わりとは・・・本当に1年があっと言う間 明日からは12月、もう完全に師走モード前回です 以前にもお知らせしましたが、アッシュ×エム、モトロッソそれぞれの今年の年末宴会特別プランです。 会社の同僚同士やサークル仲間との忘年会、ママ友や友人との女 ...

↑このページのトップヘ