メゾン・ド・アッシュ×エムオーナーmanciのツレヅレ日記

湘南・平塚でカジュアル フレンチのお店を始めて今年で10年、最近やっとひらつかを地元と呼べるようになってきました。 家族と湘南ベルマーレをこよなく愛し、 美味しいものを食べることだけが唯一の趣味でありストレス解消。 そんなオイラが普段から感じていること、考えていること、 なんとなく話したいこと・・・orz 興味があったら聞いてやってください!

カテゴリ: スタッフ紹介だよ〜☆

メゾン・ド・アッシュ×エムではこの秋へのケータリング事業の拡大に伴い、ケータリング部門を任せられるようなキッチンのセクション長候補、レストランマネージャー候補のスタッフを募集致します 特に「ケータリング」という言葉が広く一般にも定着してきた感のある現在、 ...

今日から我が家に新しいスタッフが登場!! 彼女の名前はメラニー フランス・ボルドー出身で、今日の12月からワーキングホリデーを利用して日本に来てます フランスでも日本語学科でずっと勉強をしていて、学生時代に1年間留学経験もあるので、簡単なコミュニケーションは ...

この年末にかけて店で撮った写真をランダムにアップしてみます 雰囲気が伝わるでしょうか 時々、思い立った時にシリーズでお届けします(笑) ...

先日、我が家の記念すべきギャラリ―第一号であり、いつもお世話になっているカメラマンの大橋さんに、またまたたくさん写真を撮ってもらったので、せっかくですから皆さまにも一部をご紹介 写真がいいとキャプションとか無くても伝わります ...

今日のブログはチョ〜ハッピーNEWSです!! 昨日のディナー中、 なんと我が家のシェフの手塚くんの所に待望の赤ちゃんが生まれました〜〜〜 元気な女の子ちゃんです いやぁ〜、本当に嬉しい これでまた家族が増えた感じです パパになった手塚くんはもちろんだと思い ...

昨日から約1週間、ボクの母校の服部栄養専門学校から校外実習生が来ています 右側の笑顔のカワイイ子(自己申告 笑)が実習生の中島さん (左側で変な目線送っている人は気にしないで下さい 笑) ほぼ毎年服部学園からの実習生がこの時期に来るのですが、今年は彼女一 ...

それでは昨日の研修会でスタッフが考えてくれたクレド(お客様への約束)を発表します。 まずメゾン・ド・アッシュ×エムのクレドは・・・ 1、お客様に向かって(顔を見て)挨拶します! 2、みんなで身だしなみをチェックします! 3、お見送りを徹底します! そしてモト ...

メゾン・ド・アッシュ×エム、モトロッソではケータリング事業の拡大に伴い、キッチンスタッフを募集しています キッチン経験が浅い、または未経験でも若くてガッツがあって、料理やレストランでの仕事がとにかく大好き!!と言う方をお待ちしております。 僕たちと一緒にいい ...

昨日から今日に掛けて、急にこのブログのアクセス数が一気に増えています。 理由はなんとなく分かりますが(笑)、コレだけたくさんの方がのぞいてくれているので、改めて自己紹介を♬ 自分はメゾン・ド・アッシュ×エムのオーナーをしています、manciこと相山と申しま ...

なんと、今日からアッシュ×エムに新戦力が・・・ 彼の名前はルーク(^ー^)ノ アッシュ×エム初のエトランジェスタッフです 皆さん、かわいがってあげて下さい♬ ...

↑このページのトップヘ