今度はお店の方のご報告を簡単に・・・


まずはアッシュ×エムの当日のお料理

三種類のメニューから選んで頂いたのですが、最初の一品はこちら


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「”湘南そだち”トマトの丸ごとコンポート」

湯剥きをした丸ごと一個のトマトの上から、熱々に沸かしたマリネ液を掛け冷ましながらコンポートに・・・

芯の部分はまだほんのり生、でも全体的にしっとり火が通り、煮汁のゼリーを周りに流し入れ仕上げます


次はこれ

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春の手塚シェフのスペシャリテ、「新ニンジンのムース コンソメジュレがけ」

スプーンで掬いながら食べるのですが、その濃厚でほんのり甘い味わいがスパークリングワインに最高

女性に大人気の一品です



そして三つめ・・・

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焼きあがったばかりの「仔羊モモ肉のロースト」

この仔羊は手塚シェフ自らお客さまの目の前で捌きながら提供いたしました。

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モトロッソのはこちら!!

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まずは皆さんに「新玉ねぎの丸ごと長時間焼き」をお召上がり頂いて、その間にその日の朝平塚の港から届いたヒコイワシを頭もしっぽも付いたままフリットにし、お替り自由でバリバリむしゃむしゃ召し上がって頂きました


当初の予想以上に女性からの「美味しい」の声が!!

「普通だとこういったイワシなんかは食べて貰えなくて、漁師さんの所で捨てられちゃう事も多いんですよ!」なんて話をすると、「こんなに美味しいのに捨てちゃうなんてもったいない!!」とも・・・

少しは漁協さんに貢献できたかな(笑)


そしてモトロッソの売りはなんといってもこれ


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ハチマキを撒いた宮本店長の「今日も一日お疲れ様でした、カンパ〜イ」の掛け声で店内にいる人全員と乾杯


もう何回乾杯したかわかりません(笑)

始めはまだ皆さんアルコールの入っていない状態ですから、宮本君の以上に高いテンションについて行けず、若干引き気味で大丈夫かなぁ〜と思って見ていたのですが(苦笑)
イベントが進み、皆さん3軒目、4軒目となるに従いもう店内大騒ぎのチョ〜ハイテンション

新しいお客様が入店する度に店内の人全員が乾杯モード


宮本君らしい店の雰囲気に染まっていました。



スタッフも皆疲れたと思いますが、思い思いに充実した顔を見せていたので、大成功のぶらりだったと思います。


皆さん、本当にお疲れ様でした&第3回でまた会いましょう!!
・・・もちろん普段の営業にもいらして下さいね