昨日の僕のエネルゲンです!!
ランチはカフェ科2年生の生徒たちの学内店舗実習で作った「デミグラスソースのオムライス」
授業中だったので時間内には食べたれなかったので、テイクアウト(学校ではきちんと英語でto goと呼んでます)にしてもらい取り置きしてもらいまいした。
冷めてはいましたが、玉子はフワフワで良く出来ていました。
いやぁしかしあの子たちがもうすぐ卒業かと思うと、感慨深いものがありますし、少しさみしい感じも・・・
ごちそうさまでした。
そして学校から帰り、モトロッソでまかないとして用意してくれたいたもがこれ!!
モトロッソのお持ち帰りの惣菜としても人気の塩豚焼き
一度塩漬けにして味を凝縮した豚肉をサッと茹で、野菜と一緒に焼き上げました。
脂身もなく調理法もシンプルでなので、ヘルシーだしボリューム満点なんです!!
店頭で食べられますので、ぜひご賞味あれ
ランチはカフェ科2年生の生徒たちの学内店舗実習で作った「デミグラスソースのオムライス」
授業中だったので時間内には食べたれなかったので、テイクアウト(学校ではきちんと英語でto goと呼んでます)にしてもらい取り置きしてもらいまいした。
冷めてはいましたが、玉子はフワフワで良く出来ていました。
いやぁしかしあの子たちがもうすぐ卒業かと思うと、感慨深いものがありますし、少しさみしい感じも・・・
ごちそうさまでした。
そして学校から帰り、モトロッソでまかないとして用意してくれたいたもがこれ!!
モトロッソのお持ち帰りの惣菜としても人気の塩豚焼き
一度塩漬けにして味を凝縮した豚肉をサッと茹で、野菜と一緒に焼き上げました。
脂身もなく調理法もシンプルでなので、ヘルシーだしボリューム満点なんです!!
店頭で食べられますので、ぜひご賞味あれ
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。