パンと梅シロップ 22 juin 2008 18:09 上はさっき焼けたばかりの自家製パン☆ 菊池シェフの特製で、お客様にはかなりの大評判!! 香りといい、焼きあがりといい、美味しそうだったので思わず写真を撮っちゃいました(^o^)/ 下は今月の始めに仕込始めてやっと今日出来上がった青梅のシロップ。 余分な水分を全く入れていない、100%ピュアな梅のエッセンスだけを抽出したシロップ。 毎年この時期に一年分をまとめて作るんだけど、大体一年持たないでなくなっちゃうくらい、我が家では重宝しているアイテム。 このシロップを少しだけシャンパンに落としたり、炭酸水で割ったりすると、メッチャイケるんです。 お店に来なくちゃ食べられませんよ! カテゴリなしの他の記事 < 前の記事次の記事 > コメント このブログにコメントするにはログインが必要です。 さんログアウト この記事には許可ユーザしかコメントができません。 コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。