これ美味しそうでしょ!!
昨日のディナーでシェフがあるお客さまの為に、特別にその場で作ったデザートで「キウイフルーツの生春巻 ヴァニラアイス添え」
写真中央のに見えるのが、生春巻(つまりライスペーパー)でキウイを包んだもの。
回りには白ワインのジュレと、つぶつぶ状に見えるのはバジルシード。
そして上には自家製のヴァニラアイスクリームが乗っかっている。
どうです、食べたいでしょ!?(笑)
最初キウイの生春巻を出すと言われてピンときてなかったのですが、この出来上がりを見たらあまりにも美味しそうだったのでケータイでパチリ。
シェフに「なかなかいいデザートだね!」と言ったらシェフから一言、
「あっ、それ真美さんが料理教室でやったものです。」だって・・・w
ということは、一番すごいのはウチの奥さんって事になるなぁ〜・・・
コメント
コメント一覧 (2)
生春巻きも、こういう風にデザートに使えるんですね!食べてみたいです〜いつもこう言いながら食べられず寂しいです〜〜〜
バジルシードの見た目の”カエルの卵”感は、遥かにタピオカを超えるので(笑)、
一般の方の中には見た目でもう食べられない方も、結構いらっしゃるんです。
食べるとあのツルっとした食感がなかなかなんですけどねぇ〜・・・
生春巻(ライスペーパー)はご自宅でも簡単なので、ご自宅でも試してみて下さい。
意外にイケますよ!!
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