メゾン・ド・アッシュ×エムオーナーmanciのツレヅレ日記

湘南・平塚でカジュアル フレンチのお店を始めて今年で10年、最近やっとひらつかを地元と呼べるようになってきました。 家族と湘南ベルマーレをこよなく愛し、 美味しいものを食べることだけが唯一の趣味でありストレス解消。 そんなオイラが普段から感じていること、考えていること、 なんとなく話したいこと・・・orz 興味があったら聞いてやってください!

novembre 2012

今日で11月も終わりとは・・・本当に1年があっと言う間 明日からは12月、もう完全に師走モード前回です 以前にもお知らせしましたが、アッシュ×エム、モトロッソそれぞれの今年の年末宴会特別プランです。 会社の同僚同士やサークル仲間との忘年会、ママ友や友人との女 ...

先日、我が家の記念すべきギャラリ―第一号であり、いつもお世話になっているカメラマンの大橋さんに、またまたたくさん写真を撮ってもらったので、せっかくですから皆さまにも一部をご紹介 写真がいいとキャプションとか無くても伝わります ...

以前にもお知らせした2012バ−ジョンの我が家のおせち どうですか、綺麗で美味しそうでしょ おかげさまで今年は例年よりも早い段階から、たくさんのご予約をいただいております 皆さんありがとうございます。 我が家のおせちの特徴は、シェフ自ら足を運び厳選した湘南産 ...

我が家のお客さまにもよく御存じの、ブルゴーニュ魂西方氏とのジョイント企画として、モトロッソを会場に四恩醸造さんを招いてのパーティーを開催します 四恩醸造さんと言えば泣く子も笑う!?(笑)日本ワイン会のなんちゃってエグザイルHIRO そんな事言ってますが、マ ...

昨日ブログに載せた熊肉ですが、こんな料理になりました う〜ん、どうです、美味しそうでしょ 『北の大地の秋の訪れ』と勝手に命名してみました(笑) 手前がヒグマ肉で、奥がエゾ鹿のロースト。 鹿は火加減を間違うと一気に火が入ってしまう食材。 写真のように ...

先日、いつも鹿などを送ってもらいお世話になっている、北海道の漁師の五十嵐さんが遊びに来てくれました。 その時にお土産として、なんとヒグマの肉を持って来てくれたんです(@ ̄□ ̄@;)!! それがコレ 五十嵐さん曰く『こいつはチャッコイ熊だから、味が優しすぎ ...

もうすでに昇格決めてからは5日間も経ってしまいましたが(汗) 遅ればせながらベルマーレJ1昇格おめでとう 僕がベルマーレを応援し始めたのが2003年。 開店からやっと1年が経過しなんとなくお店も落ち着いてきた頃、 ある日のランチに来店された女性のお客さんから「 ...

皆さん、いつもメゾン・ド・アッシュ×エム、並びにモトロッソをご利用いただき、ありがとうございます。 表題の件、 できるだけ大勢の皆さんにお店を楽しく、そして美味しくご利用頂くためにお願いがあります。 我が家ではランチ、ディナー共に席の予約を承っています。 ...

もうすぐ12月、そろそろ忘年会のシーズン到来 今年は幹事だという皆さん、我が家の年末パーティープランはいかがでしょう モトロッソでは店長ミヤッチの発案で、この「牡蠣の自家製マヨネーズ焼グラタン」をメインに宴会メニューを構成しました ヤバい、見るからに美味 ...

水曜日の夜に、以前から準備を進めてきた『第3回 ぶらりはしご酒』が、大きな事故やトラブルもなく、無事終了しました 今回で3回目ではありますが、僕にとっての今回のぶらりは、途中から神奈川県と横浜ウォーカーさんとのタイアップ企画になった事もあり、いつもの会議プラ ...

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