メゾン・ド・アッシュ×エムオーナーmanciのツレヅレ日記

湘南・平塚でカジュアル フレンチのお店を始めて今年で10年、最近やっとひらつかを地元と呼べるようになってきました。 家族と湘南ベルマーレをこよなく愛し、 美味しいものを食べることだけが唯一の趣味でありストレス解消。 そんなオイラが普段から感じていること、考えていること、 なんとなく話したいこと・・・orz 興味があったら聞いてやってください!

octobre 2012

今朝はお客様のリクエストに応えて、いつも作っているランチBOXを少しアレンジし「ゆるベジ」ランチBOXを作りました 「ゆるベジ」ってなに 「ゆるベジ」とは「ゆるいベジライフ」のこと。 不足しがちな野菜、海藻、豆類、穀物などのヘルシーな植物性食材を、おいし ...

今日の午後は伊勢原にある産能大学さんで打ち合わせ 産能大学さんと言えば、いつもスティックカレーでお世話になっている松岡先生のいらっしゃる大学ですね 今日伺ったのは、昨年もやらせていただいた学園祭の中でのパーティーのケータリングの打ち合わせ 去年はこんな ...

暮れ迫る時期ですが、12月の最初の週で『テーブルマナー教室』を開催致します 日時12月2日(日) 12:00〜14:00頃まで 場所メゾン・ド・アッシュ×エム 内容フランス料理のフルコースを食べながら、洋食のテーブルマナーの基礎を実践 募集近隣に住む中学生以上の方(親御 ...

先日ご紹介した『栗のチーズケーキ』ですが、各所からご注文を頂いております 今日も岩瀬シェフはランチの営業をしながら、せっせと梱包中 先日都内へ4つ送ったマダムから、再度4つの追加注文が・・・ 本当に嬉しいことですね 全国どこでも配送可 皆さまもご贈答 ...

今日は我が家の野菜たちをご紹介 我が家の野菜はそのほとんどが平塚で大切に育てられている無農薬野菜です。 代表的な農家さんは南金目の臼井さん、城所の横田さん、万田のサンメッセさん、東豊田の村山さん、片岡の山岸さんなどなど 特に臼井さんや横田さん、サンメッセさ ...

昨年11月と今年の5月に開催し、回を増すごとに参加者も増え盛り上がりを見せている「平塚ぶらりはしご酒」 第3回目は来月の7日(水)に開催されます 第1回目は約500人のお客様が参加され、前回は当日前半は大雨だったにも関わらず約960人もの人が、平塚南口 ...

岩瀬シェフ、何をしているかと言いますと・・・・ 我が家ではケータリングやデリバリーが大好評で、 平塚市内はもとより湘南・西湘地域や、箱根、横浜、川崎、場合によっては東京、静岡どこでもお料理のお届けやパーティーの出張サービスなどを行っているのですが、 ケ ...

今日は今週末のランチメニューのお知らせ 先月から一新したアッシュ×エムのランチで一番人気のセットがこちら Bランチセット(1575円) まずはスターター・・・ いつもお世話になっている村山さんの畑から、今季初出荷の葉野菜たちが届きましたのでシンプルなドレ ...

今年(来年!?)のおせちの内容が決まりました 今年が過去一番早いニュースリリースですね しかし毎年色々な事が前倒しに早くなって行きますね もう年末かと思うと・・・怖い(苦笑) まずはとりあえず見て下さい、この写真 どうですか、綺麗で美味しそうでしょ 先日 ...

秋から年末にかけては、イベントや恒例行事やお知らせがいっぱい 今日は判るところでザックリとお知らせ(笑)&途中先日行われたファーマーズBBQの様子を簡単にレポート 10月27日(土) 受付開始17:00 スタート17:30 終了20:00頃 モトロッソのねるとん企画第22弾 ...

↑このページのトップヘ