メゾン・ド・アッシュ×エムオーナーmanciのツレヅレ日記

湘南・平塚でカジュアル フレンチのお店を始めて今年で10年、最近やっとひらつかを地元と呼べるようになってきました。 家族と湘南ベルマーレをこよなく愛し、 美味しいものを食べることだけが唯一の趣味でありストレス解消。 そんなオイラが普段から感じていること、考えていること、 なんとなく話したいこと・・・orz 興味があったら聞いてやってください!

août 2012

先日のお休みに行ってきました えっ、何処にって 先月南口に出来た新しいお店の「Onda cucina italiana(オンダ クッチーナ イタリアーナ)」さん いやぁ〜、久しぶりに地元に自分から行ってみたいと思う店が出来たって感じ。 こちらのお店は今までの平塚になかった、名 ...

アッシュ×エムとモトロッソの8月最終週の予約状況です。 毎年夏休みの最後の週は、賑やかな日が多くなります。 またケータリングやデリバリーのご予約も多く、今年もたくさんのご予約を頂いております。 せっかくご来店頂きましたのに、店頭で御断りをしなければいけない ...

広報が遅くなりましたが・・・ 今月のギャラリーは茅ヶ崎在住の遠藤マサヒロさんの「木の食卓展」 遠藤さんの個展は今回で4回目を数えるのですが、毎回その作品の温かさや柔らかさ、手触りのなめらかなぬくもりに癒されます。 8月29日(火)まで開催中ですので、 ...

わが家はお盆も休まず営業しています その為、スタッフは交代でお休みを・・・ 今週は手塚シェフがお休みを頂いたので、明日からはテンションバリバリで戻ってくることでしょう(笑) そんな中、先日の定休日に4歳になる息子のハルと一緒に、今シーズン初のプールに行 ...

それでは昨日の研修会でスタッフが考えてくれたクレド(お客様への約束)を発表します。 まずメゾン・ド・アッシュ×エムのクレドは・・・ 1、お客様に向かって(顔を見て)挨拶します! 2、みんなで身だしなみをチェックします! 3、お見送りを徹底します! そしてモト ...

昨日はスタッフの研修会を、開店10年目にして初めて行いました。 きっかけはイロイロあるのですが、一番の理由はアッシュ×エムが10周年を迎え、今までを振り返りながら次の10年へのプランや目標を設定していく上で、ここで一度スタッフ全体できちんとした意識の共有が必要 ...

完全に情報発信がfacebookになっています このブログでは皆さんにきちんと伝えたいことを書き、 もっと気軽にフットワークよく発信していきたい情報はfacebookにというようになっています。 我が家の情報を知りたい方は、是非以下のページをお気に入りにお願いします。 そ ...

↑このページのトップヘ