メゾン・ド・アッシュ×エムオーナーmanciのツレヅレ日記

湘南・平塚でカジュアル フレンチのお店を始めて今年で10年、最近やっとひらつかを地元と呼べるようになってきました。 家族と湘南ベルマーレをこよなく愛し、 美味しいものを食べることだけが唯一の趣味でありストレス解消。 そんなオイラが普段から感じていること、考えていること、 なんとなく話したいこと・・・orz 興味があったら聞いてやってください!

mars 2012

週末なのにあいにくの天気ですね〜 お客様からは早速に「電車が止まっているのでうかがえません」という連絡まで・・・ 残念 嘆いてばかりもいられませんので、今日はゆっくりワインリストを見直すことにしました 春の食材や料理に合うワインをラインナップいたします ...

毎回どんな出会いが待っているのかハラハラドキドキの、モトロッソのねるとんパーティーを開催します 今回は皆さんからのリクエストにお答えして「オーバーサーティーの会」 いつもよりも年齢層の上の人を対象に、しっとり大人なねるとんにしようかと・・・(⌒∇⌒) ここ ...

今日は手塚シェフがコンソメを仕込んでます 最近はフレンチのお店でも、きちんとコンソメやフォン(出汁)、ましてやグラス ド ヴィアン(フォン・ド・ヴォ―を更に煮詰めた濃縮肉汁)などを仕込むお店が減りました 世界中の潮流として、クリームやバターなどを使わず軽く ...

表題の件について、モトロッソのブログ上でいくつかのお願いや注意点を書きました。 この内容は今日の熊本戦から適用とさせていただきますので、ご来店予定の皆さんは必ずご覧になってからいらしてください。 (モトロッソブログ)今季ベルマーレアウェイ戦のお願い み ...

今日の夕陽ヶ丘ファーマーズにはゲストが2人・・・ こちらは埼玉の蓮田からいらっしゃっていた、自然栽培でお米を作る大西さん いい笑顔でしょ 僕もフェイスブックではつながっていたのでお顔は存じあげていたのですが、今日初めてお目にかかりました。 もう写真で ...

今日からアッシュ×エムでは恒例の「お花見レストラン」を開催します 今年は特に春の訪れが遅く、まだまだ寒い日が続いていますが、アッシュ×エムの店内だけは一足早い春が来ました そうです、毎年この季節に行っている「お花見レストラン」を今年も開催 美味しい ...

ちょっと偉そうですが、サッカーライターよろしく我らがベルマーレの事を書いてみました 皆さん、今年のベルマーレは去年と一味違うってご存じですか??? 前節でリーグ戦4試合を消化して、なんと開幕から無傷の4連勝で勝ち点12の単独首位 ただ結果がいいだけではな ...

本日ももう一つのブログ「レストラトゥールって知ってる!?」を更新しました お客さまはもちろん、スタッフや若手のサービスマンを目指す人たち、我が教え子たちに読んでもらえたらと思って書いています。 よろしくお願いします ...

エスプリ・デキップ(メゾン・ド・アッシュ×エム、モトロッソ)では、 ケータリング・デリバリー事業の拡充に伴い、スタッフを募集しています。 食の世界に興味がある 料理を作り食べて貰った人の笑顔を見るのが好き 人と人とのコミュニケーションが得意 兎にも角にも行 ...

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