メゾン・ド・アッシュ×エムオーナーmanciのツレヅレ日記

湘南・平塚でカジュアル フレンチのお店を始めて今年で10年、最近やっとひらつかを地元と呼べるようになってきました。 家族と湘南ベルマーレをこよなく愛し、 美味しいものを食べることだけが唯一の趣味でありストレス解消。 そんなオイラが普段から感じていること、考えていること、 なんとなく話したいこと・・・orz 興味があったら聞いてやってください!

décembre 2011

今年もやってきました、アッシュ×エムの年末恒例行事の「ペンキ塗り」 オープンから毎年欠かさず行っている年中行事って、7月のアニバーサリーパーティーとこれだけかも・・・ それくらい大事な行事なんです しかも最近はギャラリーの作家さんに毎回たくさん集まってもら ...

このブログをご覧の皆さま、そして今年我が家へお越しになって頂きました皆さま、一年間ありがとうございました。 心より感謝申し上げます。 年末年始の営業のお知らせです。 以、ご確認下さいませ。 〇年内 〜28日 通常営業 ※ただし28日はパーティーのご予約が入って ...

今日、茨城に住む僕の後輩のNさんからこれが贈られてきた 千葉県の造り酒屋の馬場本店の最上白味醂 まだ封は切っていないし、つまり味見はしていないのですが、見るからに美味しそうでしょ 今までこだわりの美味しい味醂とか使った事がないのでチョ〜楽しみ でも今 ...

・・・とにかくケータリング&デリバリーの予約・問い合わせが爆発中 去年の暮れと比べたらたぶん5倍くらい とにかく毎日何かが入っていて、何処かへお届けに行っている感じ。 仕掛けた自分がいうのもなんですが、こんなにハマるとは・・・と驚いています。 完全に世の中 ...

以前よりいろいろな機会にお知らせしております、我が家のフレンチおせち”ブリリント”のご予約を受け付けております おかげさまで今年は例年以上の反響で、大勢の皆さまからご予約を頂いております 限定販売でご用意しております我が家のおせちですが、いよいよ最終予 ...

皆さ〜ん、今日この後の9時半から放送の日テレ『ぶらり途中下車の旅』でSunSunマルシェが出ます(^O^☆♪ みんな見てね! ...

今日も箱根のやまぼうしさんへケータリングに伺ってきました 道中、朝の西湘バイパスから見えた海 神々しい程の景色ですが、こういった景色を眺めて移動が出来るというのもケータリングの良さかも・・・ だって毎日普通に店でルーチンワークをしていたら、こんな瞬間には ...

今日はボクの通う東京スイーツ&カフェのカフェ専攻科の2年生たちの学内店舗実習の日でした。 今日は今年最後の締めくくりとして、なんと予約制でコース料理をサーヴしたんです 店内のセッティングはこんな感じ・・・ なかなか立派でしょ 残念ながらボクは授業中だっ ...

今年もあと残り3週間本当に一年が早いですね クリスマスのデイナーにクリスマスケーキ、諸々のケータリングとそして集大成のおせち作り。 ここからは怒涛の日々が続きます ただしまだまだお席の空いている日もありますので、女子会や会社のプチ忘年会、打ち上げ、ママ友 ...

毎月第2日曜日にモトロッソの前で開催しているSunSunマルシェが今日の讀賣新聞で紹介されています ※一寸木さんの写真を使わせて頂きました、すみません・・・ マルシェを始めてもうすぐ2年になります。 言い古された言葉かもしれませんが、本当に「継続は力なり」ですね ...

↑このページのトップヘ