メゾン・ド・アッシュ×エムオーナーmanciのツレヅレ日記

湘南・平塚でカジュアル フレンチのお店を始めて今年で10年、最近やっとひらつかを地元と呼べるようになってきました。 家族と湘南ベルマーレをこよなく愛し、 美味しいものを食べることだけが唯一の趣味でありストレス解消。 そんなオイラが普段から感じていること、考えていること、 なんとなく話したいこと・・・orz 興味があったら聞いてやってください!

juin 2011

今日ボクが街のイベントに出店している間、お店本体は大船までデリバリーシェフという企画でケータリングに行っていました。 このデリバリーシェフという企画は、弊社スタッフが実際にお宅のキッチンを貸していただき、現地でフレンチのフルコースを提供するというもの。 ...

今日はまちかど広場で開催される『湘南グルメグランプリ2011』にサバドッグが登場します! 皆さん是非いらして下さい(^_-)-☆ ちなみに写真はSunSunマルシェの子供店長のチヨちゃん。 チヨちゃんも頑張ってます(笑) ...

モトロッソの店頭のショーケースで、臼井さんと横田さんの野菜たちを少しずつではありますが常時販売しはじめました 並ぶ野菜たちは、モトロッソの一押しバーニャカウダにも使われていますので、そこで味見をしつつ美味しかったら是非お買い求めください。 ただし二人 ...

我が家のリストにも必ず載っているタケダワイナリーのワイン。 そのタケダワイナリーから季節ごとに「ワイナリー通信」が届くのだが、今回の内容が非常に感銘を受ける内容だったのでここで紹介したい。 『自然の力を引き出す農法』 タケダワインの裏ラベルにある「自 ...

皆さん、こんにちは。 いつもアッシュ×エムをご贔屓にして頂き、ありがとうございます。 明日21日(火)は第3火曜日で定休日となりますので、明日・明後日は連休となります。 また今週日曜日の26日ですが、ランチのケータリングサービスのご依頼を頂戴しましたので ...

昨日、今日と2日間、地元にある神奈川大学で開催されている「日本経営教育学会」に参加してます。 それもただ話を聞きに来ているのではなく、発表者として登壇しています 最初は商工会議所の方から話があり、ボクもお世話になっている神奈川大学の先生が[地元で頑張って ...

現在、アッシュ×エムとモトロッソの店頭に、久しぶりに真美さんの手作りジャムシリーズがたくさん並んでいます。 本当にこれだけ並ぶのはいつ以来でしょう? やっとハルから少しずつ手が離れてきた証拠!?でしょうか(笑) 今回のラインナップはジャムが5種類。 ま ...

昨日から山梨の甲府にある岡島百貨店さんの「ハワイ&リゾートフェア」と同時開催の、「湘南・鎌倉グルメフェア」という催事に商品を送り出店しています。 まぁ、このブログを読んでくれている山梨県民はほぼワイナリー関係者か、一部のヴァンフォーレサポだけだと思います ...

皆さん、これどうですか? 現在モトロッソでギャラリーを開催中のイラストレーターの一寸木さんに描いて頂きました。 みんな似ているだけでなく、非常にイキイキとイイ表情に仕上げていただき、とても良く出来ています。 自分も描いてもらいたいという方は、以下へア ...

この時期毎年恒例ですが、我が母校の服部学園から実習生が来ています。 今年の生徒さんは太田君。 彼は元々平塚の子なので、毎日自転車での通勤。 まぁ、近所というのは本人もやりやすいのではないでしょうか。 今年の彼は専攻科の2年生なので、例年より長い2週間の研修 ...

↑このページのトップヘ