メゾン・ド・アッシュ×エムオーナーmanciのツレヅレ日記

湘南・平塚でカジュアル フレンチのお店を始めて今年で10年、最近やっとひらつかを地元と呼べるようになってきました。 家族と湘南ベルマーレをこよなく愛し、 美味しいものを食べることだけが唯一の趣味でありストレス解消。 そんなオイラが普段から感じていること、考えていること、 なんとなく話したいこと・・・orz 興味があったら聞いてやってください!

août 2008

今日は娘らと友達のミレイちゃんと近所の市営プールに来てます。 ここのプールはメッチャローカルで最高っす! ...

ママはピザ生地延ばし中、 陽菜は具になる野菜を刻んで、 未来は団扇で火起し。 横でハルは唸ってますが(笑) ...

久しぶりに薪の火起し。 ケムいっす(>_ ...

昼ご飯はこの石窯を使ってピザを作るんです。 上手く火が起せるかな〜? ...

今日のキャンプ場南足柄「丸太の森」に到着です!(^o^)/ 南足柄って小田原、箱根、平塚と近くに住んでる割に初めて来ました。 ...

今日はボクはお休みを貰って、家族で夏休みのキャンプ♪ ハルが小さいので遠出は出来ないので場所は南足柄と近場だけど、 子供らも楽しみにしてくれているのでパパ頑張らねば(笑) 現地で石窯が借りられるようなので、 とりあえず出発前にピザ生地を捏ねてみました(^_^)v ...

皆さんこの小冊子をご存じですか? Eco Surfer(エコ・サーファー)という、湘南界隈のお店などで配られているフリーペーパーなんです。 で、何故そのフリーペーパーがボクのブログに登場したかというと、 名前から解るようにこの冊子はサーフィンや海での活動を通して環境 ...

今までもこのブログでお世話になっている生産者の方を何人か紹介してきたのだが、大事な人をまだ紹介してませんでした。 今では我が家で使っている野菜の7割くらいを卸して貰っている、 平塚の豊田で無農薬野菜を作っている村山さんです! 村山さんとのお付き合いはここ1年 ...

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