メゾン・ド・アッシュ×エムオーナーmanciのツレヅレ日記

湘南・平塚でカジュアル フレンチのお店を始めて今年で10年、最近やっとひらつかを地元と呼べるようになってきました。 家族と湘南ベルマーレをこよなく愛し、 美味しいものを食べることだけが唯一の趣味でありストレス解消。 そんなオイラが普段から感じていること、考えていること、 なんとなく話したいこと・・・orz 興味があったら聞いてやってください!

この年末にかけて店で撮った写真をランダムにアップしてみます 雰囲気が伝わるでしょうか 時々、思い立った時にシリーズでお届けします(笑) ...

昨年も満員御礼大好評だった「バレンタインのチョコレート教室」を今年も開催致します 昨年の様子はこちら!! お友達同士や親子で是非ご参加下さい。 特製ランチもついていますので、出来上がるまではおしゃべりしながら、お友達も出来ちゃいます^o^ 日時:2月11日(月) ...

新年最初のギャラリーは、北川輝美さんの写真展でスタート 今回は湘南の海や、彼女の特徴の子供たちの生き生きした表情の写真が並びます! 店内では東北の復興を支援するための、可愛いポストカードの販売も行っています ぜひ覗きにいらして下さい ...

アッシュ×エム、モトロッソ共に新年の営業を明日のディナーから開始致します。 明日の午前中より電話でのお問合せも受け付けられます。 皆さまのご来店を心よりお待ちしております。 店主 相山洋明 ...

皆さん明けましておめでとうございます 2013年、巳年のスタートです旧年中はイロイロとお世話になりました。 我が家は今年も会社理念である 『ありがとうを創る会社です』 をモットーに、5つのクレドを実践します。 【5つのクレド】 一、我々はmaide in 湘南にこだわります 一、 ...

昨日までで年内の通常営業は終了 皆さん今年も1年間、本当にありがとうございました。 さて今日からはスタッフ総出でおせちの仕込み&仕上げに取り掛かります この後の様子はアッシュ×エムフェイスブックページや、ボクのページに逐一上げていきますので、ぜひご覧下さい ...

皆さん、今年もあと僅か・・・いかがお過ごしでしょうか? 本当に年を重ねるごとに、1年が過ぎるのがアッという間になりますネ〜 我が家も残すところ、一番の大仕事はおせち料理の仕込と仕上げ。 例年の事とは言え、新年の最初の食卓に上げて頂ける訳ですから、心を込めて作 ...

貸切やケータリングが続いたので、昨晩からやっと我が家のXmasディナーが本格的に始まりました という事で、今年のXmasディナーを写真でご紹介いたします 【メゾン・ド・アッシュ×エム 2012Xmas特別ディナーコース】 (Xmasディナー特別期間) 12月22日(土)〜2 ...

いよいよ今年も残りあと1週間 クリスマスも佳境を迎え、スタッフみな寝る間を削って最後の力を振り絞っている感じです 世間では不景気だという声が多い中、これだけたくさんのケータリングやテイクアウト、そしてご予約をいただいており、本当に感謝感謝です ここからは気合 ...

皆さ〜ん、お待たせしました。 今年のクリスマスディナーコースの全容がやっと明らかになります 今年のクリスマスは例年になく曜日のハマりがいいので、かなり賑やかなディナーになりそうです まだお席を確保されていない方は、是非お早めにご予約下さい それでは今年 ...

↑このページのトップヘ